|
 |
Меню сайта |
|
 |
|
Беседка
| |
Плюха | Дата: Вторник, 29.04.2008, 12:30 | Сообщение # 16 |
 Житель сайта
Статус: Offline
| Яцко -Фауст... ммм... имхо! это клево! а пока! всем в Париж! тем паче, там весна, красота!=))) а пока в репертуаре я окромя Иллиады не вижу ничего от Васильева, и это меня расстроило... я просто тебя в пердыдущем посту не так поняла.. думала, что он еще тут что-то ставит.. Добавлено (29.04.2008, 12:30) --------------------------------------------- а никто не ходил на спектакли в Центр им. Мейерхольда? друзья зовут на Мистерия-Буфф. Вариант чистых... по Маяковскому... вот думаю, стоит идти? Маяковского вообще не очень люблю...
все будет хорошо... и с нами... и в этой жизни...
|
|
| |
Театральный_домовой | Дата: Пятница, 02.05.2008, 04:45 | Сообщение # 17 |
 Житель сайта
| Я вот сегодня посмотерла Кориолана без Ильи. Роман Долгушин - отличный актер. Конечно, сыровато еще, много калек именно с игры Ильи. Сразу видно, что Илюшка с ним очень много работал. Роме еще немного не хватает дыхания, чтобы держать весь спектакль в едином ритме, но с каким же запалом он играет! Как же он заигрывает с залом - это не передать! Илья всегда был несколько отстранен от зрителя - здесь с точностью до наоборот. Все в смотрящих, все отдает. Роме несколько хуже удаются монологи. Особенно яростные и гневные. Ходят слухи, это из-за того, что он в жизни человек очень скромный, стеснительный, добрый и мягкий. Но он гораздо лучше Ильи играет в парах. Его диалоги - эталон. Абсолютный. Он здорово чуствует партнера. Илья - индивидуалист на сцене, Рома - сторонник командной игры. Нет, в целом, не лучше и не хуже. Это просто другой герой. Он более современный, менее ранимый, более активный (даже в сравнении с первыми спектаклями Ильи). Для Римского полководца Роме не хватает жесткости. У Ильи же ее было в избытке. У Ромы Долгушина так еще не скоро получится. И думаю, действительно просто потому, что герой ему характером не близок. Как-то так. Пы.Сы. Но Илюшки мне мучительно не хватало пол-спектакля. Когда были его монологи о выходе на площадь на поклон, когда был монолог о дарении мира Риму. И в моем любимом финальном, когда Кориолан идет просто на разрыв нервов: "Я?!!!НЮНЯ!!!??? МАМИН МАЛЬЧИК???!!!Я!!!!????"
Пути – это благословения. Испытания – путь к благодати. (с) Илья
|
|
| |
иришки | Дата: Пятница, 02.05.2008, 13:41 | Сообщение # 18 |
Новичок
| домовой, спасибо ) после вашего отзыва мое категорическое нежеание смотреть кориолан без... сменилось интересом, но.. Quote (Театральный_домовой) Но Илюшки мне мучительно не хватало пол-спектакля. Когда были его монологи о выходе на площадь на поклон, когда был монолог о дарении мира Риму. И в моем любимом финальном, когда Кориолан идет просто на разрыв нервов: "Я?!!!НЮНЯ!!!??? МАМИН МАЛЬЧИК???!!!Я!!!!????" боюсь если пойду сейчас, буду испытывать то же самое.. так что наверное буду ждать до следующего сезона, когда у меня тот кориолан уляжется..
жизнь без глупостей и котят не стоит ломаного гроша (С)
|
|
| |
Плюха | Дата: Пятница, 02.05.2008, 14:07 | Сообщение # 19 |
 Житель сайта
| Театральный_домовой, спасибо за отчет, так сказать... я вот 30 апреля потопталась на пороге ШДИ, хотела зайти и взять билет на "Кориолан", но останочило что-то... не знаю что.. нежелание видеть "другого" Кая Марция или что-то другое.. не знаю.. просто когда ты перечитываешь произведение по 2-3 раза в год, когда представляешь Кая до мелочей... и когда не ходишь в родном городе на постановки, но в ШДИ находишь именно Кая Марция Кориолана... в лице Ильи.. тогда просто тяжело... тяжело рискнуть своими идеями и увидеть кого-то другого... Роман.. не отрицаю.. актер хороший.. сыграть вполен может... но.. есть это дурацкое но... хотяя... быть может перед самым отъездом на сдачу диплома я все же рискну.. и схожу... Увидеть и понять... и чтобы после спектакля опять увидеть добрый и изучающий взгляд Игоря Яцко.. и чтобы там, в зале опять понять.... что РИМ - строился на людях... таких как Кай Марций... имхо... имхо...
|
|
| |
иришки | Дата: Пятница, 02.05.2008, 23:03 | Сообщение # 20 |
Новичок
| была сегодня в шди на корове... смотрела опять фотки с кориолана.. уже после того, как посмотрела спектакль. и жуткое слово "НИКОГДА"... было грустно. когда нибудь да, я приду ещё раз и посмотрю другой спектакль, а пока, хочется сохранить память об ЭТОМ.
|
|
| |
Плюха | Дата: Суббота, 03.05.2008, 10:01 | Сообщение # 21 |
 Житель сайта
| иришки, обидно, досадно, да ладно! как меня когда-то по этому поводу успокоили... Роман - хороший актер... и я лично хочу, чтобы он смог прижиться в этой роли... а Илья пусть растет дальше... сколько же можно играть одного героя, хотя и смотрелся он в этой роли шикарно как Корова?
|
|
| |
иришки | Дата: Суббота, 03.05.2008, 11:22 | Сообщение # 22 |
Новичок
| в разы лучше и интересней чем демон. крымов очень образен, и заставляет испытывать зрителей конкретный диапазон эмоций. причем он очень широк, и при этом очень конкретен. я ожидала как то худшего, но была приятно удивлена. думаю, что в следующем сезоне стоит посмотреть ещё раз. катарсиса, конечно не произошло, но это было здорово и красиво, в общем всем советую. а по поводу кориолана.. я не против других ролей и других актеров, но обидно и больно то, что я видела чудо, я видела огонь пылающий со сцены, и я была уверена, что ещё не раз буду иметь возможность прикоснуться к яростному пламени... а потом узнаю, что чуда уже не повторится. вот так )
|
|
| |
Плюха | Дата: Суббота, 03.05.2008, 18:49 | Сообщение # 23 |
 Житель сайта
| иришки, ну чудо возможно! просто немного в другом ракурсе, как я поняла из описания Домовенка нашего! вот мысленно уже готова 13-15 мая идти на Иллиаду... но физически пока даже билета не купила... меня никто не поддержал из друзей.. все подались в Сатирикон или куда-то там еще... мне стало обидно... и тоскливо... но на вкус и цвет.. все фломастеры разные... так что придется одной топтыжить! ай! все что ни делается... все к лучшему! 
|
|
| |
иришки | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 00:50 | Сообщение # 24 |
Новичок
| мы идем 15 на илиаду ) и в июне яцко ещё "каменный ангел" делает. завтра афишку обещали, ещё в печать не подписаную) а по поводу чуда - в другом ракурсе это может быть интересно, здорово... но когда что то попадает в резонанс... и ты понимаешь, что это ТВОЕ.... ну, в общем не знаю я как это объяснить.)
|
|
| |
Театральный_домовой | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 01:50 | Сообщение # 25 |
 Житель сайта
| Да, девушки.... Удивили вы меня и не могу сказать, что приятно. Ну да ладно. Кстати, возрадуйтесь. Илья в Москве, и завтра, то есть 4 мая, Кориолан будет с ним. Кто успеет - срочно в кассу. Игорь Владимирович делает Каменного ангела - это да. Состав великолепный. Идея завораживает даже в простом объяснении. Потом будет еще несколько интересных работ.
|
|
| |
Плюха | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 09:09 | Сообщение # 26 |
 Житель сайта
| Quote (Театральный_домовой) Да, девушки.... Удивили вы меня и не могу сказать, что приятно. Ну да ладно почему? просто если лично у меня уже несколько лет 1 образ в голове, то отвыкнуть от него трудно.... так уж получилось... ладно... забили... проехали... Ты когда возвращаешься? 13 мая иду на Иллиаду... потом уезжаю в Томск...
|
|
| |
Театральный_домовой | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 10:36 | Сообщение # 27 |
 Житель сайта
| Потому что ваши слова больше смахивают не на "просто привычку к образу", а на легкий фанатизм. Театральный образ не должен замыкаться на одном исполнителе. Это тупиковый путь развития, как актера, так и постановки. Я возвращаюсь 14 мая и иду на работу. Потом буду усиленно работать и появляться в театре на закрытых мероприятиях.
|
|
| |
Плюха | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 10:43 | Сообщение # 28 |
 Житель сайта
| согласна.. смахивает на легкий фанатизм... но у меня он именно к Каю Марцию... росла с книгой... героя обожаю... прости, если это как-то расстроило или зацепило тебя!
|
|
| |
Театральный_домовой | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 11:01 | Сообщение # 29 |
 Житель сайта
| Меня это не расстроило и не зацепило. В принципе, общаясь с Ильей уже три года, я привыкла, что вокруг него всегда есть легкий фанатизм. Этакий флер обожательниц "со стороны". И, ты прости, конечно, но если бы твой фанатзим был именно к Марцию, как к персонажу, то тебе было бы интересно смотреть и сравнивать актеров, которые, кстати, абсолютно по-разному эмоционально наполняют создаваемые образы. А в связи с тем, что я тут прочитала, могу с печалью констатировать, что Илья стал в очередной раз иконой Кстати, Икона в Москве до 14 мая. Потом уезжает обратно в Грецию.
|
|
| |
Плюха | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 11:29 | Сообщение # 30 |
 Житель сайта
| Театральный_домовой, у меня был образ... Илья в него влился... но я не отрицаю возможности игры его другими актерами... после твоего описания игры Романа Долгушина, хочу посмотреть на это... но уже не попаду, так как уеду в томск, если только в июле-августе, если спектакль еще будет на сцене... вчера мне сказали, что в родном городе тоже готовят к постановке Кориолана, только в другом переводе... не знаю, когда они его выпустят в массы, но работу своих оценила бы... Пы.Сы.: а на меня просто не обращайте внимания.. немного накопилось... меня после ДР вообще перестали понимать все вокруг.. даже я сама.. разберусь - сообщу 
|
|
| |
| |